Kota Tangerang Selatan ,25  Juli 2019

Badan Penanggulangan Bencana Darah Provinsi Banten melalui Sub Bagian PEP BPBD  Provinsi Banten melaksanakan Kegiatan Rapat Penyusunan Statistik Sektoral dan Infomasi Geospasial Tematik di Kota Tangerang Selatan  Bertempat di Kantor BPBD Kota Tangerang Selatan dengan menghadirkan Dr. Boyke Pribadi sebagai nara Sumber Akademisi dari UNTIRTA Serang dan Sutiyono,M.Si dari BMKG Kota Tangerang selatan dengan Moderator Sekretaris BPBD Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan Rapat Penyusunan Statistik Sektoral dan Infomasi Geospasial Tematik di Kota Tangerang Selatan di ikuti oleh 40 orang peserta yang merupakan Unsur BPBD Kota Tangerang Selatan  serta perwakilan dari Wilayah Kecamatan yang Rawan atau berpotensi terjadinya bencana se Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan Rapat Penyusunan Statistik Sektoral dan Infomasi Geospasial Tematik di Kota Tangerang Selatan dibuka oleh Sekretaris BPBD Provinsi Banten Ir. H. Nuryanto, MM mewakili  Plt. Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten Drs. H. E. Kusmayadi, M.Si yang berhalangan hadir karena adanya Kegiatan Lainnya di Inspektorat Prov. Banten.

Kegiatan Rapat Penyusunan Statistik Sektoral dan Infomasi Geospasial Tematik di Kota Tangerang Selatan dimaksudkan untuk :

1.   Memperoleh Data dan informasi Kejadian Bencana dan daerah rawan bencana atau daerah yang berpotensi bencana  di Kota Tangerang Selatan.

2. Tersedianya Dokumen Data dan Peta Statistik yang dipadiukan dalam aplikasi Geospasial mengenai Kejadian Bencana dan daerah rawan bencana atau daerah yang berpotensi bencana dalam lingkup wilayah Provinsi Banten