Pembentukan Satuan Gugus Tugas (Satgas) Kebencanaan Di Kota Serang

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten membentuk satuan gugus tugas (Satgas) kebencanaan di kecamatan yang rutin terjadi bencana. Kegiatan yang sedang dilaksanakan oleh bidang Pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Banten dengan pembentukan Satuan Gugus Tugas kebencanaan di masing-masing kecamatan yang rutin mengalami musibah bencana, baik bencana banjir, tanah longsor, puting beliung ataupun bencana gempa bumi dan Tsunami. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para pemangku kepentingan di kecamatan untuk mampu memberikan bimbingan kepada masyarakat agar terbiasa dan siaga jika terjadi bencana.

Sehingga dengan kesiap-siagaan serta keterampilan yang dimilikinya, masyarakat mampu mengatasi serta mengantisipasi apabila terjadi bencana. Selain itu, mampu melakukan upaya-upaya agar bencana yang terjadi bisa dicari penyebab dan solusinya. (Admin)