2 (Dua) Rumah dan 1 (Satu) Unit R4 Terdampak Pohon Tumbang

Sumber Gambar : Agus Sopian

Pusdalops-Telah terjadi hujan deras disertai angin kencang pada hari Rabu, 17 Januari 2024 di Kp. Ranged RT 05/RW 01 Desa Renged Kecamatan Binuang Kabupaten Serang sehingga mengakibatkan pohon tumbang menimpa 2 (Dua ) Rumah Rusak Ringan dan 1 unit R4 minibus Daihatsu Sigra rusak berat Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Regu Piket Pusdalops BPBD Provinsi Banten menerima Laporan dari warga a.n Jaenal bahwa telah terjadi pohon tumbang di Kp. Ranged RT 05/RW 01 yang mengakibatkan 2 (dua) Rumah terdampak dan 1 unit kendaraan R4 rusak berat.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Banten Juli Kristanto memerintahkan Satgas Piket untuk segera melakukan penanganan dan mendata kerugian yang diakibatkan oleh Pohon Tumbang tersebut.

“Pohon tersebut diakibatkan oleh Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang pada pkl. 17:00 WIB di wilayah kabupaten serang”. Kata Juli