ANGIN PUTING BELIUNG SEBABKAN BEBERAPA FASILITAS UMUM DAN PULUHAN RUMAH RUSAK.

Pada hari Senin tanggal 09 Mei 2022 Sekitar Pukul 16.30 wib telah terjadi Bencana alam angin puting beliung di desa Gunungkencana Kec. Gunungkencana Kab. Lebak dan setelahnya disertai hujan deras.

Lokasi :
Kp. Dederan RT 007/003 Desa Gunung Kencana;
Kp. Lebak Siuh RT 008/004 Desa Gunung Kencana;
Kp. Cilutung RT 001/001 Desa Sukanegara

Korban Jiwa :
1 orang atas berinisial IS (65tahun) sempat dirawat di PKM Gunungkencana karena kaget dan memiliki riwayat penyakit jantung. Kondisi saat ini ybs sudah pulang kerumahnya.

Kerugian Materil :
- 93 unit rumah terdampak
- 1 ruang IPA SDN 1 Gunungkencana atapnya hilang
- kaca jendela majelis taklim Miftahul Jannah pecah
- Kanopi gedung PGRI ambruk
- kerusakan pada bagian atap puskesmas Gunungkencana
- atap gedung eks UPTD PUPR Kab. Lebak rusak.

Upaya :
- BPBD, TNI/POLRI serta Muspika Kecamatan Gunungkencana melakukan pertolongan kepada masyarakat terdampak dan mendistribusikan bantuan kedaruratan;
- BPBD dan Muspika melakukan pendataan By Name By Address tingkat kerusakan;
- Dikarenakan kondisi masih mungkin turun hujan, BPBD akan memasang terpal di rumah masyarakat terdampak yang bocor.

Terakhir,. BPBD, TNI, POLRI, Muspika serta Relawan bergotong royong membantu Masyarakat membersihkan material Rumah-rumah warga yang mengalami kerusakan.