APEL GELAR PASUKAN OPERASI KETUPAT MAUNG 2022 KABUPATEN LEBAK

LEBAK - Memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) 2022, BPBD Kabupaten Lebak Mendirikan Foto Booth dan Pengenalan Alat Kebencanaan Ke masyarakat Lebak, tepat-nya di alun-alun kota Rangkasbitung Lebak-Banten pada Selasa 26 April 2022.

Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya yang datang melakukan Foto Booth dan melihat alat kebencanaan yg di pamerkan oleh BPBD Lebak.

Kepala BPBD mengungkapkan, masyarakat Lebak sangat Aware terhadap Kesiapsiagaan Bencana, Hal ini di karenakan Kabupaten Lebak sendiri termasuk Wilayah Rawan Bencana. Namun begitu kegiatan ini di anggap penting untuk Merawat ingatan masyarakat akan Sadar Bencana.

Selain Melakukan Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana, BPBD juga membagikan takjil, dan kegiatan ini di ikuti oleh Dinkes yg melaksanakan Vaksinasi, juga di ikuti oleh PMI Lebak.