APEL SIAGA,KEWASPADAAN DINI ANTISIPASI BENCANA

Serang- Bencana alam dapat terjadi kapan saja dan di mana saja. Sebagai langkah antisipasi, Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten Nana Suryana,ST.,M.Si menerangkan dalam Laporannya di Lapangan Sekretaris Daerah Provinsi Banten Kegiatan Apel Siaga Bencana Adalah untuk Meningkatkan Koordinasi Lintas Sektoral Dinas/Instansi/Lembaga terkait untuk membangun Komitmen Bersama-sama terlibat Aktif dalam upaya mendorong terbentuknya Gerakan Bersama para Pihak dalam Kegiatan Penanggulangan Bencana diseluruh wilayah Rawan Bencana di Provinsi Banten.
Berdasarkan analisis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahwa pada akhir tahun 2021 diperkirakan akan terjadi peningkatan akumulasi curah hujan tinggi yang terjadi hampir di seluruh wilayah Indonesia. Hal ini dapat mengakibatkan bencana banjir, banjir bandang, longsor, angin kencang, puting beliung., Selasa (30/11/2021).