ASSESSMENT TANAH LONGSOR DI KECAMATAN BOJONGMANIK

Lebak – Satuan Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten Melaksanakan Kaji Cepat Bencana Tanah Longsor yang terjadi di kecamatan Bojongmaning,Kabupaten Lebak yang di akibatkan oleh Curah Hujan yang tinggi dan kondisi tanah yang labil sehingga mengakibatkan 1 rumah warga atas nama Deden 28 Tahun yang berjumlah 4 jiwa mengalami rusak berat yang berlokasi di Rt. 13 Rw. 03 Kp. Parakanbeusi Tengah Ds. Parakanbeusi Kec. Bojongmanik Kab. Lebak . Pada Rabu (15/06/2022)

“Wadanpos Malimping Robi Sugara” Mengatakan Pada Kejadian Bencana ini tidak menimbulkan korban jiwa. Kronologis Kejadian Terjadinya tanah longsor dikarenakan intensitas curah hujan yang tinggi mengakibatkan 1 rumah terdampak tanah longsor. Upaya yang dilakukan BPBD Provinsi Banten Melakukan Koordinasi dengan BPBD Kabupaten Lebak Untuk Melakukan Pendataan, dan Melakukan Kaji Cepat Kelokasi Kejadian Bencana  tanah longsor.