Air Bendungan Cibaliung Meluap, Rumah Warga Terdampak

Pandeglang-Curah hujan yang cukup tinggi melanda wilayah Desa Sudimanik Kecamatan Cibaliung Kabupaten Pandeglang menyebabkan meluapnya aliran sungai Cikalong sehingga mengakibatkan beberapa perumahan warga terendam banjir, Rabu (20/07/22)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten bersama dengan BPBD Kabupaten Pandeglang serta TNI,Polri dan aparat desa Sudimanik Kecamatan Cibaliung membantu evakuasi warga yang rumahnya terendam Banjir. Sedikitnya ada sekitar 5 rumah warga yang rumahnya terendam akibat luapan sungai Cikalong.

Madyopa Wadanpos Cibaliung mengatakan kelima rumah warga yang terendam banjir diantaranya Nasroni, Umar, Basri warga RT 002/001, Mahpudin warga RT 005/002 dan Komar warga RT 001/001 Desa Sudimanik Kecamatan Cibaliung Kabupaten Pandeglang.