Apel Gelar Pasukan dan Peralatan

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten dalam rangka Kesiapan Personil dan Peralatan dalam menghadapi bencana melaksanakan Apel Kesiapsiagaan di halaman Mako BPBD Provinsi Banten. Jum’at (27/01/2023)

Bertindak selaku Pembina Apel Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten “Nana Suryana” mengatakan pentingnya dalam pengetahuan semua jenis bencan yang ada di provinsi banten sehingga kita mampu menangani setiap kali terjadi bencana serta kita harus trus melakukan mitigasi bencana agar resiko bila terjadi bencan bisa kita minimalisasi resiko yang ditimbulkan. Kita juga harus trus melakukan koordinasi kepada stakeholder serta relawan kebencanaan.

Potensi bencana di Provinsi Banten ini nyata adanya sehingga kita harus terus melakukan koordinasi serta kolaborasi dalam penanganan kebencanaan serta untuk peralatan harus disiapkan jangan sampai ada peralatan yang rusak sehingga menggangu dalam penangganan kedaruratan itu sendiri, lanjut Nana