BPBD Banten Gerak Cepat Tangani Banjir

PANDEGLANG- Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten pada tanggal (27/12) pukul 17.00 Wib. Fenomena ini menyebabkan sungai di wilayah tersebut meluap dan membanjiri  rumah warga dengan tinggi muka air 80 cm sampai 150 cm.

Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Provinsi Banten mencatat sebanyak 398 kk terdampak peristiwa ini. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten bersama dengan BPBD Kabupaten Pandeglang melaporkan para warga terdampak tetap bertahan di rumah masing-masing. Kordinasi Lapangan BPBD Provinsi Banten  "Uyu Yudana" pada hari ketiga ini debet air mulai surut dimana jalur penghubung antara dua desa ciawi dan desa  Idaman sekitar 30 sampai dengan 50 cm" Kami trus melakukan pemantauan disetiap titik terjadinya banjir di kecamatan Patia agar tidak ada penyintas yang terjebak atau terisolir, Serta kamipun membantu masyarakat menggunakan perahu untuk mobilisasi antar dua desa tersebut.