BPBD Banten Memfalitisasi Kegiatan Survei Lapangan

Direktorat Peringatan Dini, kedeputian Bidang Pencegahan BNPB akan menyelenggarakan kegiatan program Pemerintah Nasional tahun 2023 yaitu Penguatan Respon Masyarakat Menghadapi Ancaman Bencana Letusan Gunung Anak Krakatau Penguatan  Respon Masyarakat tersebut dilakukan dan mengutamakan peningkatan kapasitas masyarakat Berdasarkan sistem peringatan dini berbasis kearifan lokal.

Kegiatan yang akan dilaksanakan di kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Serang, Untuk kabupaten Pandeglang meliputi Kecamatan Carita, Kecamatan Labuan, kecamatan Panimbang, Kecamatan Sukaresmi dan Kecamatan sumur serta Kabupaten Serang yaitu Kecamatan Cinangka.(red.Sarip)