BPBD Kenalkan Peralatan Kebencanaan

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menerima kunjungan siswa/siswi dari Taman Kanak-kanak Kecamatan pandeglang sebayak 120 orang Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan sedini mungkin pada anak mengenai mitigasi bencana sereta pengenalan peralatan penanggulangan bencana  dan penangganan bencana, seperti karhutla, banjir, tanah longsor serta kebakaran pemukiman. Senin (20/02/23)

Dalam kesempatan ini Kepala Pelaksana BPBD Banten “Nana Suryana” menyampaikan pesan kepada anak-anak "Tanamkan sedini mungkin pengetahuan tentang bencana, karena bencana adalah tanggung jawab semua".

Siswa/siswi diberi pengetahuan tentang penyelamatan saat terjadi bencana kebakaran, pengenalan perlengkapan saat terjadi bencana pengenalan alat-alat penanggulangan bencana seperti truk tangki, selang alat penyemprot, perahu penyelamat dan pelampung/jaket keselamatan. (Sarip)