BPBD Provinsi Banten Laksanakan Rakor Simulasi Pencarian, Pertolongan dan Evakuasi Korban Bencana

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten Nana Suryana membuka kegiatan Rapat Koordinasi dan Simulasi Pencarian, Pertolongan dan Evakuasi Korban Bencana yang di selenggarakan oleh Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Banten di Kantor BPBD Kota Serang. Peserta kegiatan dengan melibatkan Unsur Relawan Desa/ Kelurahan Tangguh Bencana serta Narasumber Kegiatan dari BNPB dan Basarnas Banten. Rabu (10/05/2023)

Kalaksa mengatakan Tujuan dari rapat tersebut sebagai wujud komitmen gerak cepat Pemerintah Provinsi Banten dalam mengantisipasi dan menanggulangi bencana yang terjadi di Provinsi Banten.

Serangkaian kegiatan penanggulangan bencana dilakukan dengan gerak cepat pada saat keadaan bencana untuk menangani dampak buruk yang ditimbulkan, meliputi kegiatan penyelamatan, evakuasi korban, harta benda, pemenuhan kebutuhan dasar, perlindungan, pengurusan pengungsian dan pemulihan sarana prasarana,” ujarnya.