BPBD Provinsi Banten Salurkan 15000 Liter Air Bersih ke Warga Kp.Ambon

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten, menyalurkan bantuan air bersih ke Kp Ambon, Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Rt 10 Rw 07. Sama Rt 25 Rw 07 yang ketersediaan airnya menurun pada musim kemarau.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten Nana Suryana Mengungkapkan Paling tidak ini untuk memenuhi kebutuhan pokok seprti memasak sementara untuk kebutuhan mandi masih bisa menggunakan sumur warga setempat. BPBD Provinsi Banten  dan BPBD Kota Serang Menyalurkan Bantuan 1500 Liter air bersih yang kita kirim ini  mudah-mudahan bisa mencukupi dulu. kita harapkan masyarakat juga bisa berhemat karna  prediksi dari BMKG ini baru awal dibulan Agustus sudah mulai ada kekeringan dan BMKG juga  masih diprediksi sampai September bahkan sampai ke Oktober masih terjadi kekringan yang di akibatkan oleh perubahan pola cuaca global, yang berdampak signifikan pada iklim di berbagai wilayah di dunia.