BPBD Provinsi Banten menerima Kunjungan Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)

Selasa (6/6) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten menerima Kunjungan Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG) di Ruangan Auditorium BPBD Provinsi Banten.

Sekretaris BPBD Provinsi Banten Hery Yulianto mengatakan Banten adalah sebagai Mall Of Disaster sehingga potensi bencana sangat lengkap di Banten ini kemudian di banten juga ada patahan sehingga sering terjadinya gempa bumi dan yang lainnya.

BPBD Provinsi Banten memiliki Dokumen Kajian Risiko Bencana (KRB) di sana ada 14 potensi bencana di Provinsi Banten kemudian kita juga punya PR Rekon perjenis bencana sebagai rencana operasi penanganan kedaruratan. Aktor dalam penanggulangan bencana yang sering kita sebut Pentahelix dimana unsur pemerintah, akademisi, badan atau pelaku usaha, masyarakat atau komunitas, dan media bersatu padu berkoordinasi serta berkomitmen untuk penanggulangan bencana. Lanjutnya