BPBD Provinsi Banten menyelenggarakan Kegiatan Reviu Pencapaian SDGs/TPB

Serang- Berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2015 Tentang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana dan DPA BPBD Provinsi Banten TA 2023 Kegiatan Penataan Sistem Dasar Penanggulangan Bencana Daerah Sub. Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Kabupaten/Kota di Wilayah Provinsi Banten, BPBD Provinsi Banten menyelenggarakan Kegiatan Reviu Pencapaian SDGs/TPB Urusan Kebencanaan di Provinsi Banten. dengan melibatkan Unsur Pemerintah Daerah Provinsi, Unsur Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota serta Narasumber Kegiatan dari BAPEDA Provinsi Banten. Selasa (14/02/23)

Plt Kepala Bidang Rekontruksi dan Rehabilisasi BPBD Provinsi Banten “Riki Handriana”  mengatakan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB)/Sustainable Development Goals (SDGs) adalah pembangunan yang menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan, pembangunan yang menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, pembangunan yang menjaga kualitas lingkungan hidup serta pembangunan yang menjamin keadilan dan terlaksananya tata kelola yang mampu menjaga peningkatan kualitas hidup dari satu generasi ke generasi berikutnya. (sarip)