Cuaca Ekstrem Mengakibatkan Pohon Tumbang di Beberapa Wilayah Kabupaten Pandeglang

Pandeglang- Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang terjadi di wilayah Kabupaten Pandeglang pada tanggal 20 Februari 2023  sejak siang hari hingga sore hari, sehingga menimbulkan banyak pohon tumbang yang mengakibatkan akses jalan tertutup dan menimpa rumah warga. Terpantau pohon tumbang terjadi di kawasan perkantoran pemerintahan dan alun-alun Kabupaten Pandeglang. Seorang pengendara motor pun tertimpa pohon tumbang ketika sedang melintas saat terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang di Jalan Raya Pandeglang – Labuan, tepatnya di Kampung Ciekek, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang. Selain itu, dilaporkan sebanyak lima rumah, satu pondok pesantren dan satu toko di Kelurahan Kabayan, Kecamatan Pandeglang dilaporkan rusak akibat tertimpa pohon dan diterpa angin kencang.

Dalam upayanya BPBD Provinsi Banten melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Pandeglang dan stakeholder terkait, BPBD Provinsi Banten melakukan Koordinasi dengan BMKG terkait perkembangan cuaca, BPBD Provinsi Banten dan BPBD Pandeglang telah melakukan kaji cepat serta koordinasi dengan stekholder terkait untuk penanganan lebih lanjut.