Curah Hujan yang Tinggi Menyebakan Longsor

Lebak-Curah hujan yang cukup tinggi melanda Kecamatan Panggarakan Kabupaten Lebak menyebabkan terjadinya Longsor di Rt.003,Rw.003 Desa Situ Ragen,Kec.Panggrangan sehingga mengakibatkan satu perumahan warga “Empi” Rusak Berat dan satu tempat pengilingan padi Rusak Berat “H.Ikoh”, Mingu (18/9/22)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten bersama dengan BPBD Kabupaten Lebak serta TNI,Polri dan aparat Desa Situ Ragen Kecamatan Panggarangan membantu evakuasi warga yang rumahnya Terdampak Longsor.

Robi Sugara Wadanpos Malingping mengatakan Hujan yang terjadi dari sore sampai malam di wilayah  kabupaten lebak mengakibatkan tanah menajdi gembur dan tidak bisa menahan beban dan terjadi longsor yang menimpa satu unit rumah warga dan satu tempat penggilingan padi,dalam kejadian ini tidak da korban jiwa untuk kerugian sedang di kaji oleh BPBD kabupaten Lebak.