Data Bencana Sebagai Dasar Penanggulangan Bencana

Serang-. Bidang Rekontruksi dan Rehabilitasi BPBD Provinsi Banten mengadakan Rapat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Kabupaten/Kota di Ruang Rapat BPBD Provinsi Banten. Senin (20/03/23)

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten “Nana Suryana” menjelaskan bahwa rapat hari ini bertujuan untuk membangun sebuah komitmen Bersama dalam data dan informasi kebencanaan antara Provinsi dan Kabupaten/Kota, Satu Data Bencana sebagai dasar analisis kecenderungan lintas kejadian untuk keperluan peningkatan mutu pengkajian risiko kearah perbaikan penyelenggaraan penanggulangan bencana.

Informasi yang kita sampaikan untuk ditujukan kepada kelompok target atau individu agar mereka memperoleh informasi, timbul kesadaran, menerima, dan akhirnya memanfaatkan informasi tersebut.