GLADI & SIMULASI PENANGGULANGAN BENCANA TSUNAMI 2019

Tanggal 30 Oktober 2019

BPBD Prov. Banten menyelenggarakan Kegiatan Gladi & Simulasi Penanggulangan Bencana Tsunami 2019, kegiatan ini diselenggarakan di Lapangan Dungus Balang  Desa Tunggal Jaya Kecamatan Sumur, kegiatan ini dihadiri oleh 766 Peserta yang terdiri dari unsur Relawan Bencana, Masyarakat Kecamatan Sumur dan Steak Holder terkait.

Kegiatan ini dibuka oleh Pak Kalak BPBD Prov. Banten Drs. E Kusmayadi, M.Si dan dihadiri juga dengan narasumber diantaranya TRC BPBD Prov. Banten sebagai narasumber, Koramil sebagai narasumber. Serta unsur pejabat dan pejabat desa seperti BNPB Pusat, Kepala desa dan Camat yang ikut di dalam acara kegiatan Gladi dan Simulasi Penanggulangan Bencana Tsunami 2019.

Maksut dan Tujuan

• Kegiatan Gladi Simulasi Penanggulangan Bencana Tsunami adalah untuk memberikan gambaran tentang bagaimana memerankan pihak sebagai diri mereka sendiri apabila kejadian bencana itu terjadi
  • Menambah pengetahuan serta wawasan masyarakat tentang penanggulangan bencana
  • Membantu masyarakat memahami tata cara penanggulangan bencana