Giat Aksi Bersih Sampah Pantai dan Aksi Tanam Mangrov

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten ikut serta dalam Aksi Pesisir 3.0 yang dilaksanakan oleh Himpunan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB dalam Rangka pelastarian Ekosistem Wilayah Pesisir di Pantai Pasir Putih Kp.Pabean,Kel.Banten-Kecamatan Kasemen. Pada 20/8/22

Koordinator giat tersebut  mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk menjaga pantai dan laut agar tetap bersih dari pencemaran sampah, sekaligus mencegah erosi dan abrasi pantai.Dengan dilaksanakan kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin kebersamaan dalam mencintai laut maupun pantai,”

“Mengembalikan rasa cinta bahari untuk menumbuhkan nasionalisme dan patriotisme generasi muda tanah Jawara, sehingga dapat menghayati bahwa Indonesia merupakan negara bahari, harus mempunyai kemampuan sebagai kader pembangunan nasional di bidang kebaharian menuju Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia.