Hujan Sangat Lebat dan disertai Petir di Kota Serang Mengakibatkan Luapan

Serang- Hujan Sangat Lebat dan disertai Petir pada tanggal 10 Februari 2023  pukul 18.09 sampai dengan 19.00 Wib dengan curah hujan 54.0 mm terjadi di Kota Serang yang menyebabkan Genangan. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menerima laporan dari Pusdalops BPBD Kota Serang bahwa di Kecamatan Serang telah terjadi genangan di Jl. Mayor Supri Jamhari, link, Kantin RT/RW 001/008 Kel. Cimuncang, Jl. Empat Lima Cikulur Kel. Serang, Link. Cinanggung RT/RW, Link. Cimuncang Sidomuncul RT/RW, Gang Gabus RT/RW 003/018 Kel. Cimuncang, Gang Gabus RT/RW 002/006 Kel. Kaligandu, Link. Kebon Sayur RT/RW, Link. Kaligandu tegal RT/RW 001/002 Kel. Trondol, Link. Cimuncang Cilik RT/RW 002/014 Kel. Cimuncang untuk Kecamatan Kasemen Link. Magelaran Cilik RT/RW 001/001 Kel. Mesjid Priyayi untuk ketinggian air berpariasi sekitar 30 cm sampai 60 cm.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten “ Nana Suryana” memerintahkan Regu piket untuk membantu penangan luapan di wilayah kota serang di bagi menjadi 2 (dua) Tim.

Dantim Regu Piket Samsul mengatakan Tim 1 (satu) menuju Lingkungan Cinanggung Masjid Kelurahan Kaligandu Kecamatan Serang dan Tim 2 (dua) menuju Link. Cinanggung RT/RW.