Investigasi Pemulihan Pasca terjadi Bencana

Serang-Bidang Rekontruksi dan Rehabilitasi mengadakan Rapat Koordinasi dan Investigasi Pemulihan Pasca terjadi Bencana di Ruangan Auditorium BPBD Provinsi Banten pada Jum’at 26/8/22 yang dihadiri oleh perwakilan OPD terkait dari Kota Tangerang Selatan,Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten “Nana Suryana” memaparkan bencana banjir ini menjadi bencana yang sering terjadi disetiap tahun dan semakin meningkat sebetulnya bencana banjir itu sesuatu yg simpel karenakan ada sumbatan atau luapan sehingga terjadi genangan yang di akibatkan oleh banyaknya unsur yang mempengaruhi terjadinya banjir.

“Lanjut Nana” upaya Pencegahan harus di perjelas agar tidak terjadi lagi banjir terus menerus di lokasi tersebut. Trus wilayah mana yang harus kita prioritas kan dalam pencegahan banjir itu sehingga mampu memprediksi resiko ancaman banjir trus kita harus mampu menganalisa dampak yang ditimbulkannya oleh banjir itu sendiri.