Jembatan Putus Dampak Banjir DAS Cimadur

Lebak-Telah terjadi bencana banjir di beberapa wilayah Kabupaten Lebak pada hari Selasa tanggal 11 Oktober 2022 pukul 15.00 Wib yang disebabkan oleh Intensitas hujan yang tinggi sehingga menyebabkan terjadinya banjir. Kejadian tersebut mengakibatkan Jembatan putus di aliran DAS Cimadur penghubung Ds.Bayah barat dengan Ds.Mancak,Ds.Suwakan Kecamatan bayah. Selasa (11/10/2022)

Dalam upayanya BPBD Provinsi Banten telah melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Lebak, TNI/POLRI serta masyarakat setempat dan melakukan penanganan segera dengan melakukan assesment dan kaji cepat serta melakukan upaya penanganan darurat di lokasi kejadian. Di sisi lain, BPBD Provinsi Banten telah melakukan koordinasi dengan BMKG Tangerang guna mendapatkan informasi perkembangan cuaca dan untuk mengantisipasi kejadian bencana susulan serta melakukan penyebaran informasi melalui sosmed dan pelaporan kejadian ke Pimpinan Daerah dan BNPB. Kondisi pada saat ini air sudah mulai surut dan kondusif.