Jembatan Putus Warga Dua Desa Sembarang Sungai Pakai Perahu

Lebak - Masyarakat Desa Bayah Timur dan Desa Cimancak Kecamatan Bayan Kabupate Lebak untuk sementara menggunakan perahu karet menyeberangi Sungai karena masih terputusnya jembatan akibat luapan air sungai beberapa waktu lalu. "Kita meneyiapkan perahu untuk masyarakat yang ingin menyeberangi sungai itu sampai ada solusi pembuatan jembatan kembali," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten Nana Suryana. Kamis (13/10/22) Ia mengatakan penggunaan perahu ini terpaksa dilakukan karena jembatan gantung di daerah itu putus diterjang banjir. Menurutnya, tim BPBD bersama masyarakat sudah berada di lokasi sejak Rabu guna menjamin mobilitas pelajar dan masayarakat. BPBD Provinsi Banten dan BPBD Kabupaten Lebak serta Relawan Berkolaborasi bersama memfasilitasi perahu sebagai sarana penyeberangan di daerah itu. Ia menyebutkan BPBD bersama masyarakat dan pemerintah tengah berupaya mencarikan solusi terbaik agar mobilitas masyarakat tidak terganggu. Selain perahu yang bersifat sementara, BPBD juga berupaya mencarikan solusi lain karena lokasi penyeberangan itu merupakan penghubung antara Desa.