KEGIATAN KESIAPSIAGAAN DAN MITIGASI BENCANA DI KOTA TANGERANG

TANGERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten melaksanakan Pelatihan Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana di Wilayah Kota Tangerang di Bumi Perkemahan Situ Cipondoh .Pada (29/06/2022) Narasumber terdiri dari Basarnas Jakarta "Water Rescue" dan BPBD Kota Tangerang "Bongkar Pasang Tenda". Kepala Pelaksana  BPBD Provinsi Banten "Nana Suryana" membuka acara tersebut mengatakan dalam rangka Meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dalam Melaksanakan pelayanan Kebencanaan diwilayah Kota Tangerang. "Lanjut" Nana Kota Tangerang sering terjadi banjir diwilayah perumahan sehingga dibutuhkan personil yang terlatih untuk melakukan Evakuasi Penyintas Banjir tersub. Pelatihan ini dalam rangka menurunkan angka risiko bencana, yaitu kematian, korban luka, atau pun kerugian material harta benda.