KIE Sebagai Pelayanan Terhadap Masyarakat

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten melaksanakan Kegiatan Sosilisasi, Komunikasi, Informasi dan Edukasi Banjir di Desa Kalumpang, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang.Selasa (25/10/22)

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten "Nana Suryana" Mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pelayanan terhadap Masyarakat mengatakan pelayanan informasi rawan bencana, yaitu pelayanan informasi tentang bagian wilayah kabupaten/kota rawan bencana secara terperinci berbasis kajian risiko bencana kepada warga yang berada di kawasan rawan bencana dan yang berpotensi terpapar bencana. Salah satu layanan yang dilakukan adalah melakukan sosialisasi, komunikasi, informasi dan edukasi rawan bencana yaitu untuk lebih memahami berbagai ancaman bencana yang ada di wilayahnya, bagaimana cara mengurangi ancaman (hazards) dan kerentanan (vulnerability) yang dimiliki, serta meningkatkan kemampuan (capacity) dalam menghadapi ancaman/dampak bencana.

Lanjut Nana "Diharapkan peserta ini dapat menyebarluaskan hasil pertemuan kepada masyarakat sekitarnya sehingga pemahaman/kapasitas masyarakat mengenai kebencanaan akan makin meningkat".