KOORDINASI REHABILITASI & PEMULIHAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT PASCA BENCANA

Tanggal 29 2019

BPBD Prov. Banten membuat kegiatan Koordinasi Rehabilitasi dan Pemulihan Sosial Ekonomi Masyarakat Pasca Bencana, kegiatan ini diselenggarakan di Lapangan Dungus Balang  Desa Tunggal Jaya Kecamatan Sumur, kegiatan ini mengundang 60 Peserta yang terdiri dari unsur Relawan Bencana, Masyarakat Desa dan Steak Holder terkait.

Kegiatan ini mengundang narasumber dari unsur pejabat sebagai berikut, Pak Kalak BPBD Prov. Banten sebagai narasumber, Kepala Bidang RR sebagai narasumber dan Kasubag tata laksana Pemerintahan Biro Organisasi sabagai narasumber yang menyampaikan materi sesuai dengan kegiatan yang diselenggarakan.

Maksut dan Tujuan

Adapun maksut dan tujuan diselenggarakannya Koordinasi Rehabilitasi dan Pemulihan Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat Pasca Bencana adalah sebagai berikut.

• Menyelesaikan pemulihan social ekonomi masyarakat pasca bancana secara terpadu dan menyeluruh
  • Sinergitas program kegiatan provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten, dalam penanganan bencana;
  • Mengetahui tingkat perkembangan pelaksanaan program dan kegiatan serta efektivitas dan efesiensi pencapaian program tahun 2019;
  • Terwujudnya upaya rehabilitasi yang lebih baik disbanding sebelum terjadi bencana;