KORDINASI PENYEDIAAN LOGISTIK KEBENCANAAN PADA DAERAH RAWAN BENCANA

TANGGAL 29 Oktober 2019

Kegiatan Koordinasi Penyediaan Logistik Kebencanaan Pada Daerah Rawan Bencana yang diadakan di lokasi Kp Dungus Balang  Desa Tunggul Jaya Kecamatan Sumur, Pandeglang Banten yang dihadiri 40 orang peserta dengan unsur peserta terdiri dari BPBD Kabupaten/Kota dan para Relawan kebencanaan Prov. Banten.

Kegiatan ini juga dihadiri Oleh para pejabat esselon III dan IV  serta beberapa narasumber yang berasal dari PMI Prov. Banten Awang Hendriawan sebagai narasumber, Kepala BMKG Tanggerang Suwardi sebagai narasumber dan Kalak BPBD Prov. Banten.

adapun maksut dan tujuan sebagai berikut :

- membangun komitmen bersama serta membentuk satu misi agar dapat berjalan beriringan dalam penanggulangan bencana yang efektif, efesien, tepat dan akuntabel.

- pemberian bantuan logistik kepada korban bencana dilaksanakan dengan cepat, tepat, terpadu,efektif, efesien dan akuntabel.