Kajian Tas Siaga Bencana

Serang-Belakangan ini meningkatnya kejadian  bencana alam di Provinsi Banten. Serta Wilayah Banten seringkali dilanda gempa bumi dengan skala yang tak kecil karena dekat dengan lempengan di Samudera Hindia serta Bencana Banjir dan Benca lainya. Mengingat kita tinggal di wilayah yang rawan bencana BPBD Provinsi Banten Melaksanakan, kegiatan "Kajian Tas Siaga Bencana" dengan melibatkan Unsur Pemerintah Daerah Provinsi, Unsur Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Instansi Vertikal, Akademisi, dan Relawan kebencanaan. tentunya kita harus mempersiapkan rencana untuk mengantisipasi jika terjadi bencana alam.Senin(30/01/23)

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik “Riki Handriana” membukan kegiatan tersebut mengatakan Salah satu hal yang penting untuk menjadi perhatian dalam mitigasi bencana alam adalah menyiapkan Tas Siaga Bencana. Tas Siaga Bencana merupakan tas yang digunakan oleh masyarakat untuk pergi meninggalkan rumah ketika bencana terjadi. Sehingga apabila bencana secara tiba-tiba terjadi, maka masyarakat bisa langsung keluar dari rumah dan langsung menggunakan tas yang telah dipersiapkan sebelumnya tersebut tanpa harus susah payah memilih dan memilah barang penting apa yang akan dibawa selama berada di pengungsian. (Red.Sarip)