Kegiatan Komitmen Pembentukan Klaster Logistik Penguatan Koordinasi

Selasa (30/5) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten melaksanakan Kegiatan Komitmen Pembentukan Klaster Logistik Penguatan Koordinasi Penanganan Bencana Daerah di Ruangan Rapat Pusdalops BPBD Provinsi Banten.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten Heri Yulianto mengatak Klaster logistik bertujuan untuk membangun koordinasi dan kolaborasi dari masyarakat, pemerintah dan dunia usaha untuk kesiapan dan ketersediaan logistik, meningkatkan respon logistik pada status keadaan darurat, mengidentifikasi kesenjangan, hambatan dan duplikasi di bidang logistik penanggulangan bencana. Membangun koordinasi diantara pelaku-pelaku logistik tingkat Provinsi dan antar Kabupaten/Kota serta Terbangunnya manjemen data dan informasi logistik, Tersalurnya bantuan secara tepat jumlah, tepat sasaran dan tepat waktu.