Keglatan Kajian Rambu Informasi dan Evakuasi Bencana

Serang- Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan seluruh stakeholder dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana di wilayah Provinsi Banten, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten, melaksanakan "Keglatan Kajian Rambu Informasi dan Evakuasi Bencana' dengan melibatkan Unsur Pemerintah Daerah Provinsi Banten, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Instansi Vertikal, Akademisi, dan Relawan kebencanaan. Rabu (01/02/23)

Ketua DPRD Provinsi Banten Andra Soni turut serta membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Rambu jalur evakuasi berfungsi sebagai petunjuk arah jalur evakuasi apabila terjadi bencana tsunami. Dengan dipasangnya rambu jalur evakuasi tersebut diharapkan masyarakat dapat mengetahui tentang arah dan titik aman sebagai tempat berkumpul.(red.sarip)