Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten, melaksanakan Apel Kesiapsiagaan Kebencanaan tanggal 26 setiap bulannya, Kesiapsiagaan Bencana Dengan Tema Siap untuk Selamat. dimana tema ini diusung dalam "SIAP UNTUK SELAMAT" dan dengan Subtema "Keluarga Tangguh Bencana Pilar Bangsa Menghadapi Bencana".Selasa(26/7/22)

Dalam Sambutan Apel Kesiapsiagaan yang dipimpin oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten“Nana Suryana” mengatakan "ini merupakan kepedulian dan tanggung jawab pemerintah atas bahaya bencana, Provinsi Banten memiliki kondisi geografis, geologis, hidrologis dan demografis yang memungkinkan terjadinya bencana yang disebabkan oleh faktor alam maupun non alam serta faktor manusia yang menyebabkan timbulnya korban jiwa, harta benda serta dampak psikologi dampak dari bencana yang terjadi.

Apel ini menjadi hal wajib untuk kesiapsiagaan diri kita yang harus di Galakkan khususnya diprovinsi banten, Apel Kesiapsiapsiagaan yang dilaksanakan pada setiap tanggal 26 April secara Nasioanl dan kita laksanakan Apel Kesiapsiagaan setiap tanggal 26 setiap bulannya.