Menuju Banten Tanguh Bencana

Pandeglang-Guna meningkatkan kompetensi sumber daya manusia secara kualitas dan kuantitasnya terutama petugas lapangan dalam kegiatan pencarian, pertolongan dan evakuasi korban, maka Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Pencarian, Pertolongan dan Evakuasi Korban Bencana pada tanggal 19/07/2022 bertempat di Kantor BPBD Kabupaten Pandeglang Km 5 Cikoneng, Jl. Raya Labuan - Pandeglang, Palurahan, Kec. Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten “Nana Suryana”Membuka acara tersebut mengatakan Peranpenting petugas lapangan dalam melaukan respon cepat dalam setiap terjadi bencana harus memili kemampuan serta memhami medan disetiap bencana sehingga proses evakuasi bisa berjalan dengan baik.

Lanjut Nana Kegiatan ini peserta dari BPBD Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang, semoga kegiatan ini mampu meberikan wawasan dan pengetahuan kepada seluruh peserta selaku garda terdepan disetiap terjadinya bencana.