PENGUATAN MITIGASI BENCANA DI KECAMATAN PANIMBANG KABUPATEN PANDEGLANG

Pandeglang - Dalam Sambutanya Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten Mengatakan Mitigasi Bencana merupakan upaya yang dilakukan untuk mengurangi risiko dan dampak yang diakibatkan oleh bencana terhadap masyarakat di kawasan rawan bencana, baik itu bencana alam, bencana ulah manusia,  Kalak BPBD Provinsi Banten Berharap Dalam sektor informal, ditekankan bagaimana meningkatkan kapasitas masyarakat untuk membuat keputusan, menolong diri sendiri dan membangun sendiri. Memahami bahwa bencana dapat diprediksi secara alamiah dan saling berkaitan antara yang satu dan lainnya sehingga perlu di evaluasi secara terus menerus. Upaya mitigasi bencana harus memiliki persepsi yang sama baik dari aparat pemerintahan maupun masyarakatnya. Adapun strategi yang dapat dilakukan agar upaya mitigasi bencana dapat terkoordinir dengan baik. ( Pusdatin) (Kamis 4/11/2021)