Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana

Serang –Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Provinsi Banten kembali melaksanakan kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana kali ini dilaksanakan di Danau Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten dengan sasaran 52 orang peserta terdiri  Dari BPBD dan Relawan dari Kabupaten Serang dan kota serang, pada hari Kamis ( 02/06/2022).

Acara yang dilaksanakan oleh Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Provinsi Banten ini, di hadiri secara langsung Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten, Nanan Suryana,menyampaikan sambutanya saat membuka acara tersebut mengatakan bahwa Sebagai daerah yang masuk zona rawan bencana program dan kegiatan kesiapsiagaan terhadap bencana perlu untuk dirintis dan dikembangkan. Karakter dari setiap macam bencana itu perlu dipahami agar dapat menyusun strategi menghadapi acamannya. Memperkirakan dampak kejadian dan pemetaan daerah daerah yang terancam serta aktivitas mitigasi bencana berdasarkan karakter dari bencana yang terjadi. Besarnya potensi bencana alam di Provinsi Banten menuntut seluruh komponen yang ada untuk selalu waspada. Bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah serta relawan, masyarakat juga harus memperkuat diri dengan kesiapsiagaan menghadapi resiko bencana alam.