Pembentukan Desa Tanguh Bencana Desa Pasir Ampo

Tangerang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten kerjsama dengan BPBD Kabupaten Tangerang melaksanakan kegiatan pembinaan dan sosilisasi Desa Tanguh Bencana di Desa Pasir Ampo, Kec.Kresek, Kab.Tangerang.pada Selasa (30/08/22)

Desa Tangguh Bencana adalah desa yang memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dan menghadapi ancaman bencana, serta memulihkan diri dengan segera dari dampak bencana yang merugikan. Mengingat Desa Pasir Ampo salah satu desa yang Rawan Bencana sehingga dibutuhkan peran serta masyarakat untuk menjadi relawan dari Desa Tangguh Bencana.

Pelatihan ini untuk memberikan wawasan serta menguatkan ketangguhan relawan dalam mengantisipasi atau menghadapi bencana yang berpotensi terjadi di Desa Pasir Ampo. Dengan dibentuk sebagai Desa Tangguh Bencana diharapkan Desa Pasir Ampo akan lebih tangguh dalam menghadapi bencana alam dan non alam.