Pemulihan Ekonomi Pasca Terjadi Bencana

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten Melaksanakan Rapat Koordinasi terkait Rehabilitas Sosial Ekonimi dan Lingkungan Masyarakat Terdampak Pasca Bencana yang dilaksanakan di Ruang Rapat Pusdalops BPBD Provinsi Banten. Pada Rabu (13/07/2022)

Kepala Pelaksana BPBD Banten “Nana Suryana” Membuka Acara Rapat Kordinasi tersebut menyampaikan arahannya kepada seluruh peserta Rakor harus berperan aktif untuk selalu koordinasi dan melaporkan bila terjadi bencana di wilayah masing-masing serta seluruh komponen sudah siap dan sudah dilatih untuk menangani kebencanaan.

“Lanjut” Nana setelah terjadi bencana peran kita apa kedepanya ini yang harus kita siapkan agar kerugian yang ditimbulkan oleh bencana bisa kita prediksi secara tepat dan akurat serta aspek social apa yang timbul pasca terjadi bencana itu sendiri.