Penguatan sumber daya manusia bidang kebencanaan

Kota Tangerang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten trus melakukan upaya pembinaan sumberdaya Manusia serta meberikan  wawasan masyarakat terkait bencana di kelurahan periuk, kecamatan periuk-kota Tangerang. SDM harus ditingkatkan karena bencana dapat terjadi secara mendadak baik berupa gempa bumi diikuti tsunami, longsor, banjir, angin puting beliung dan lainnya. Seluruh potensi bencana itu ada sumber dan targetnya minimal setiap orang mampu melakukan mitigasi secara pribadi.Jum’at (23/9/22)

Kosim Selaku Lurah Periuk membuka kegiatan tersebut mengatakan “Mulai dari langkah apa yang dilakukan ketika bencana terjadi dan apa yang harus mereka persiapkan sebelum menghadapi bencana serta tindakan pascaterjadi bencana agar mereka tetap dapat bertahan hidup,” kata dia.