Pengurungan Resiko Bencana Tangungjawab Bersama

Serang-Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten menjadi salah satu Narasumber dalam Rapat pergerakan tokoh masyarakat dan tokoh agama dalam peningkatan kesadaran masyarakat untuk pengurangan resiko akibat bencana di Dinkes Provinsi Banten, Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten. Rabu (14/9/22)

Kasi pencegahan BPBD Provinsi Banten Sukmawijaya menyampaikan materi perihal komando tanggap darurat bencana Mengatakan Selama 2 tahun berdasarkan data dari BNPB total bencana terjadi di Indonesia 2.723 kejadian dan diprovinsi Banten terjadi bencana 82 kejadian bencana selama tahun 2021 bencana yang sering terjadi yaitu bencana banjir. Dari Kajian resiko bencana yang dibuat oleh BPBD Provinsi Banten tahun 2022 ada 2 (dua) potensi gunung api yang ada di Provinsi Banten yaitu gunung karang dan gunung pulausari.