Penilaian Indeks Ketahanan Daerah di Provinsi Banten

Serang - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan telah melakukan asistensi Penilaian Indeks Ketahanan Daerah di Provinsi Banten. Rabu (23/11).

Penilaian Indeks Ketahanan Daerah (IKD) merupakan upaya untuk mengukur kapasitas penanggulangan bencana di wilayah administrasi, baik di tingkat kabupaten/kota dan provinsi. Penilaian tersebut merupakan salah satu elemen dalam penyusunan Indeks Risiko Bencana Indonesia (IRBI) dan selanjutnya dapat digunakan dalam pemutakhiran peta risiko bencana.
"Tentu kegiatan penilaian IKD ini menjadi penting karena akan berpengaruh dalam penurunan nilai IRB baik kabupaten/kota dan provinsi," ujar Tranggono (Sekda Banten)