Pertemuan Indonesia Disaster Resilience Initiatives Project (IDRIP)

Jakarta-Fungsional Analis Kebencanaan BPDB Provinsi Banten “J.Sukmawijaya” menghadiri undangan Pertemuan Indonesia Disaster Resilience Initiatives Project (IDRIP) yang dilaksanakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Ruang LOTUS 1-2, Hotel Grand Mercure, Kemayoran JI H Benyamin Sueb RW.10 Kav 86 Superblok Mega, Kemayoran, Jakarta Pusat. Rabu (01/3/23)

Agenda Sosialisasi Program IDRIP berupa kegiatan dengan pendanaan berasal dari Bank Dunia untuk membiayai proyek investasi strategis dimaksudkan untuk meningkatkan tata kelola risiko bencana di Indonesia. Tujuan IDRIP adalah untuk meningkatkan kesiapsiagaan pemerintah pusat, pemerintah daerah terpilih serta ketangguhan masyarakat dalam menghadapi bencana di masa depan, khususnya bencana gempa bumi dan tsunami. Untuk itu perlu dilaksanakan kegiatan sosialisasi program IDRIP untuk menjelaskan program ini kepada pemerintah daerah penerima manfaat IDRIP.