RAPAT KOORDINASI SIMULASI KESIAPSIAGAAN TERHADAP BENCANA TSUNAMI DI ANYER

SERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Banten mengadakan Rapat Persiapan Awal dan Finalisasi Kegiatan Geladi Kesiapsiagaan terhadap bencana Tsunami yang dilaksanakan di Anyer Kabupaten Serang. Di hadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten beserta jajarannya di hadiri juga oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Serang. Tujuan Kegiatan Gladi dan Simulasi Penanggulangan Bencana Tsunami untuk menambah pengetahuan serta wawasan masyarakat tentang penanggulangan bencana, membantu masyarakat memahami tata cara penanggulangan bencana, membantu masyarakat memahami teknik evakuasi dalam situasi bencana, melatih dan membiasakan masyarakat untuk siap siaga (tidak panik), menjadi sarana latihan dan praktek dalam usaha penanggulangan bencana. Kegiatan Gladi dan Simulasi Penanggulangan Bencana Tsunami adalah untuk memberikan pehaman dan mengaplikasikan tupoksi masing-masing sumber daya pada saat kondisi tanggap darurat bencana. Jum'at (17/06/2022)