Rakor Pembinaan dan Pengawasan Penanggulangan Bencana

Serang-Dalam Rakor Pembinaan dan Pengawasan  Penanggulangan Bencana Tahun 2022 di Audotorium BPBD Provinsi Banten, Kalaksa BPBD Provinsi Banten “Nana Suryana” kembali mengingatkan agar dalam mengurangi risiko, aspek pencegahan dan mitigasi bencana harus diutamakan.Jum’at (30/9/22)

Lanjut Nana, edukasi dan literasi kepada masyarakat terkait dengan kebencanaan harus terus-menerus ditingkatkan yang dimulai dari keluarga, melakukan simulasi bencana secara rutin di daerah-daerah yang rawan bencana, agar warga semakin tangguh menghadapi bencana.

“Kita harus menyatukan visi dan persepsi dalam melakukan penanganan penangulangan bencana saat ini termasuk kabupaten/kota dan juga Daerah. bencana yang terjadi di Kabupaten/kota bukan hanya semata tanggung jawab sepihak saja, kita harus menyingkirkan ego struktural untuk Provinsi Banten. kita adalah satu kesatuan, ibarat tubuh apabila ada salah satu bagian yang sakit maka yang lainpun merasakan”. Jelas Nana.