Rapat Perencanaan Perjanjian Kerjasama BPBD Provinsi Banten dengan PMI Provinsi Banten

Serang - Rapat rencana kerjasama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten Dengan PMI Provinsi Banten, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menggelar kegiatan Rapat Perencanaan Kerjasama di Ruangan Rapat Pusdalops pada Jum’at (14/7).

Sekretaris  BPBD Provinsi  Banten, Heri Yulianto mengatakan, acara itu digelar untuk merumuskan Bersama dalam rangkan Kerjasama antara BPBD Provinsi Banten dengan PMI Provinsi Banten ini dalam penananganan bencana di Wilayah Banten.

Heri menekankan, koordinasi antar lintas sektor yang telah terjalin dengan baik nantinya akan memudahkan komunikasi dalam penanganan bencana di lapangan, agar tidak ada tumpang tindih atau saling lempar tanggungjawab. Pihaknya juga mendorong seluruh elemen masyarakat untuk menumbuhkan kembali sifat gotong-royong di tengah masyarakat dan melakukan upaya-upaya pencegahan.