SOSIALISASI KAJIAN RISIKO BENCANA DI WILAYAH KAB. PANDEGLANG

SERANG - Bidang Pencegahan mengadakan kegiatan Sosialisasi Kajian Risiko Bencana, dan mengundang dinas Dinas terkait yang berada di wilayah Kabupaten Pandeglang.

Kalaksa BPBD Provinsi Banten membuka kegiatan sekaligus memberikan materi dalam kegiatan tersebut. Adapun pemateri Edy Suryawan Purba, SKM., MKM dari Direktorat Pemetaan dan Evaluasi Risiko Bencana BNPB.

Penanganan bencana ini menjadi isu Nasional, itu masuk dalam isu strategi walapun indeks risiko bencana di Provinsi Banten, kita masih berada di 10 besar risiko potensi bencana dalam setiap kajian bencana harus melihat beberapa aspek penyebab yang terjadi agar tidak ada korban jiwa bila terjadi bencana.

Peserta yang hadir dari berbagai OPD di lingkungan Pemkab Pandeglang yaitu BPBD, Dinas PUPR, Bappeda, Dinsos, Dinkes, BPKAD, Inspektorat, DPMPTSP, Dinas Kominfo, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol-PP, Dinas Perkim, Dindikbud, Disperindag dan Bagian Hukum Setda Kabupaten Pandeglang. Rabu (13/04/2022)