SOSIALISASI PENGURANGAN RESIKO BENCANA BAGI APARATUR DESA DAN KECAMATAN

( SERANG ) - Sosialisasi Pengurangan Resiko  Bencana bagi Aparatur Desa dan Kecamatan dilaksanakan tanggal  11 Mei 2015 di Kecamatan Cikesik Kab. pandeglang  dan Tanggal 12 Mei 2015 di Kec. Wanasalam Kab. Lebak dengan jumlah keseluruhan peserta ±100 Orang di Kec. Cikeusik 50 Orang dan Kec. Wanasalam 50 Orang yang terdiri dari Pegawai Kecamatan, Kepala Desa / Sekretaris Desa, UPT Pendidikan Kecamatan, UPT Pertanian, Relawan Satgas Kecamatan, PKK Kecamatan, Tokoh Masyarakat Kecamatan adapun selaku Narasumber pada kegiatan ini yaitu Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten, Camat dan DANRAMIL setempat.

Kegiatan Sosialisasi Pengurangan Resiko  Bencana bagi Aparatur Desa dan Kecamatan dimaksudkan untuk membentuk kemandirian dan partisipasi aktif masyarakat dalam pengurangan resiko bencana Dengan tujuan Untuk memberikan peran serta masyarakat terhadap pengurangan resiko bencana, Peningkatan kesadaran masyarakat dalam menghadapi bencana dan Membangun komitmen untuk bersama sama terlibat aktif dalam Pengurangan Resiko Bencana