Satgas Monitoring Wilayah Pasca Hujan Deras di Wilayah Kabupaten Lebak

LEBAK - Satuan Tugas (SATGAS) BPBD Provinsi Banten Posko Malinping melakukan monitoring lokasi banjir pasca hujan deras yang terjadi di beberapa Wilayah Kabupaten Lebak, lokasi yang terdampak banjir yaitu di Kp. Binglu RT 007/004 DS. Sukaraja Kec. Malingping.

KRONOLOGIS KEJADIAN  Pada hari Rabu tanggal 07 Des. 2022 pukul 14.00 s.d. 19.00 terjadi hujan deras yang mengakibatkan Meluapnya debit air aliran Sungai Cigarukgak sehingga terjadi banjir setinggi 40 CM s.d. 70 CM yang merendam Area Ponpes DARUL AF'AL yang di asuh oleh KH. ABDURRAHMAN dikarenakan posisi Ponpes tersebut berada di area lebih rendah dari pemukiman warga sekitar.

KORBAN JIWA - Nihil

JUMLAH TERDAMPAK  12 kamar santri dan 1 Majlis ta'lim

SITUASI TERKHIR  Pada saat kami melakukan monitoring pukul 20.00 masih terdapat genangan air di sekitar area pesantren dengan ketinggian air 10 CM dan berangsur surut.