Sosialisasi Satuan Pendidikan Aman Bencana

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Banten "Nana Suryana" menghadiri undangan Sosialisasi Satuan Pendidikan Aman Bencana yang dilaksanakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana Indonesia di Hotel Horison Ultima Ratu Serang Jl. K.H. Abdul Hadi No.66, Cipare, Kec. Serang, Kota Serang, pada Senin 08/08/22.

Edukasi kebencanaan menjadi salah satu upaya mitigasi bencana yang perlu
dilakukan sedini mungkin oleh multi pihak dan multi sektor, salah satunya pada sektor
pendidikan melalui program SPAB. Sementara, satuan pendidikan yang berada di daerah
yang berisiko tinggi bencana mencapai lebih dari 75%. Oleh karena itu, diperlukan peran
bersama multi pihak dalam mengimplementasikan program SPAB, mulai dari tingkat lokal hingga nasional.

Pada tahun 2022, BNPB melaksanakan bimbingan teknis fasilitator SPAB di 4
kabupaten/kota di Indonesia, salah satunya adalah di Kabupaten Serang. Guna terwujudnya
koordinasi maupun partisipasi setiap pihak dalam penerapan SPAB, BNPB melalui Direktorat.