Sosilisasi Kajian Risiko Bencana

Serang-Banyaknya musibah bencana yang terjadi belakangan ini di Provinsi Banten, mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit, dan ini menandakan bahwa Provinsi Banten  juga termasuk dalam kawasan rawan bencana.

Hal ini disampaikan oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan Komarudin, saat membuka kegiatan Sosialisasi Kajian Risiko Bencana (KRB) Periode 2022 s/d 2026 Provinsi Banten untuk Wilayah Kabupaten Serang,  di Aula Pusat Pengendali Oprasi Penanggulangan Bencana BPBD Provinsi Banten, Pada Kamis (1404/2022).

Dikatakan, kejadian bencana seperti  banjir,  gelombang pasang, kekeringan dan juga tanah longsor tersebut memberikan pengaruh yang negatif kepada berjalannya roda pemerintahan maupun kehidupan masyarakat.

“Pengaruh negatif yang terjadi akibat kejadian-kejadian tersebut apabila dicermati bersama, pada dasarnya dapat dikurangi apabila kita memiliki data dan analisa yang memadai dalam hal pengkajian risiko bencana,”ujarnya.